You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Empat Daerah Kunker ke DPRD DKI Jakarta
photo Doc - Beritajakarta.id

DPRD DKI Terima Kunker Anggota Dewan Empat Daerah

Rombongan anggota dewan dari Provinsi Kalimantan Selatan, Sulawesi Utara, Kota Balikpapan dan Kabupaten Gianyar, Jumat (29/3), melakukan kunjungan kerja ke Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI. Mereka diterima Wakil Ketua DPRD DKI, Muhammad Taufik di ruang Banggar.

Kami studi banding ke Jakarta untuk mengetahui bagaimana tehnis disain, anggaran, material dan lain sebagainya

Wakil Ketua Komisi III DPRD Kota Balikpapan, Nazaruddin mengatakan, kunjungannya ini untuk melakukan studi banding soal penataan kota, salah satunya mengenai pembangunan pedestrian jalan protokol.

Menurut dia, pembangunan trotoar di kawasan Jl Sudirman - Thamrin sangat menarik dan patut untuk dicontoh di wilayahnya yang sedang melakukan penataan kota.

DPRD DKI Terima Kunker Anggota Dewan dari Enam Daerah

"Kota Balikpapan akan melakukan penataan kota termasuk trotoar di seluruh wilayah. Untuk itu kami studi banding ke Jakarta untuk mengetahui bagaimana teknis disain, anggaran, material dan lain sebagainya," ujar Nasaruddin.

Mengenai hal ini, Muhammad Taufik  menjelaskan, penataan trotoar di DKI Jakarta dilakukan oleh SKPD dengan konsep dan program yang jelas, yaitu nyaman, aman, asri dan indah.  

"Prinsipnya untuk pembangunan di DKI Jakarta sudah terprogram dan terkonsep dengan baik. Begitu juga dengan mekanisme kerja Banggar, Bamus, Raperda dan lain sebagainya juga sudah ada aturan dan pembagian kerja yang jelas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6260 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3829 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3115 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2983 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1605 personFolmer